ちくわ三種盛り合わせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ 8本
- 大葉 4枚
- きゅうり 1本
- 枝豆(加熱済みのもの) 5粒
作り方
- 1 ちくわを縦半分に切り、裏返して、切り目を入れて大葉をぐるぐる巻いてつまようじでとめる。
- 2 きゅうりを縦に4等分きり、ちくわに入れる。
- 3 枝豆の薄皮を向き割って背中合わせにして、4等分にしたちくわに入れる。ごまで目をつけるとかわいいです。
きっかけ
ちくわが安かったので作りました。
おいしくなるコツ
そのままでもいいですが、味が足りない場合はマヨネーズや、わさび醤油が合います。
- レシピID:1800028754
- 公開日:2021/10/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えびんげん2021/10/22 22:14参考にさせていただきました。ありがとうございました。