おうちでチキンナゲット レシピ・作り方

おうちでチキンナゲット
  • 約15分
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
チキンナゲットが食べたくなって、家にあるもので作りました。

材料(15こ人分)

  • 鶏もも挽き肉 250g
  • はんぺん 80g
  • 1つ
  • 塩胡椒 少々
  • サラダ油 大さじ3
  • ケチャップ 適量(大さじ1~2)

作り方

  1. 1 ボウルに鶏もも肉、はんぺん、卵、塩胡椒を入れて、はんぺんを潰しながら、粘り気がでるまで、手で捏ねます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて、1の肉だねをスプーンですくって、フライパンに並べ、中火で両面こんがり焼きます。(焦げそうなら弱火にしてください。)
  3. 3 お皿に盛り付けて、ケチャップをつけてお召し上がりください。

きっかけ

ナゲットが食べたくなって作りました。

おいしくなるコツ

こんがり焼くことです。

  • レシピID:1800028728
  • 公開日:2021/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンナゲット簡単鶏肉料理
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る