厚揚げのおつまみ☆タコとエノキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 オリーブオイルとチューブニンニクを熱し、タコとエノキを炒めます。
- 2 火が通ったら塩こしょうをふり、刻みネギを加えてさっと混ぜます。
- 3 2を皿にあげておいておく。
- 4 厚揚げ豆腐を焼きます。全面に焼き色がつくように面を変えて熱します。
- 5 4を皿にうつし、3の余分な汁気を除いて上に乗せて完成です。
きっかけ
夜ご飯のおかず兼おつまみにしました。
おいしくなるコツ
厚揚げ豆腐はよく加熱すると外側がカリッとして美味しいです^ - ^
- レシピID:1800028727
- 公開日:2021/08/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません