厚揚げのおつまみ☆タコとエノキ レシピ・作り方
![厚揚げのおつまみ☆タコとエノキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a185b314a96d6e218177d66cd00e1533796fa5b.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
オリーブオイルとチューブニンニクを熱し、タコとエノキを炒めます。
-
2
火が通ったら塩こしょうをふり、刻みネギを加えてさっと混ぜます。
-
3
2を皿にあげておいておく。
-
4
厚揚げ豆腐を焼きます。全面に焼き色がつくように面を変えて熱します。
-
5
4を皿にうつし、3の余分な汁気を除いて上に乗せて完成です。
きっかけ
夜ご飯のおかず兼おつまみにしました。
おいしくなるコツ
厚揚げ豆腐はよく加熱すると外側がカリッとして美味しいです^ - ^
- レシピID:1800028727
- 公開日:2021/08/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません