厚揚げのおつまみ☆タコとエノキ レシピ・作り方

厚揚げのおつまみ☆タコとエノキ
  • 約10分
  • 100円以下
aki_22
aki_22
簡単おかず、おつまみです。

材料(1人分)

  • オリーブオイル 大さじ1
  • チューブニンニク 小さじ1
  • 茹でタコ 50g
  • エノキ 30g
  • 塩こしょう 少々
  • 刻みネギ 大さじ2
  • 厚揚げ豆腐 80g

作り方

  1. 1 オリーブオイルとチューブニンニクを熱し、タコとエノキを炒めます。
  2. 2 火が通ったら塩こしょうをふり、刻みネギを加えてさっと混ぜます。
  3. 3 2を皿にあげておいておく。
  4. 4 厚揚げ豆腐を焼きます。全面に焼き色がつくように面を変えて熱します。
  5. 5 4を皿にうつし、3の余分な汁気を除いて上に乗せて完成です。

きっかけ

夜ご飯のおかず兼おつまみにしました。

おいしくなるコツ

厚揚げ豆腐はよく加熱すると外側がカリッとして美味しいです^ - ^

  • レシピID:1800028727
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐たこえのき
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る