おつまみ、鶏皮のクレソル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏皮 1枚
- クレイジーソルト 少々
作り方
-
1
フライパンに、鶏皮を乗せ広げて、
クレイジーソルトをふりかけ火をつけます。 -
2
2分ほど焼き、片面焼き色がついたら、
裏返してさらに焼きます。
しっかりめに焼いた方が香ばしくておいしいです。 -
3
火を止め、
まな板に移し、食べやすい大きさに切り、完成。
きっかけ
鶏を使った料理は、我が家では皮は使わないので、 いつも、おつまみにします。
おいしくなるコツ
焼くときは油が飛びやすいので、 火傷に注意してください。
- レシピID:1800028705
- 公開日:2021/07/25
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
2 件