肉巻きアボカドのトマトソース煮 レシピ・作り方

肉巻きアボカドのトマトソース煮
  • 約15分
  • 300円前後
sato min
sato min
市販のトマトソースを使うので時短で美味しくできます。

材料(2人分)

  • アボカド 1個
  • 薄切りの豚肉 8枚
  • 少々
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 市販のトマトソース 200cc
  • 粉チーズ 少々
  • あればバジル 2枚

作り方

  1. 1 アボカドはくし切りにし8等分します。
  2. 2 薄切り肉でアボカドを巻き、塩を振って下味をつけます。
  3. 3 肉巻きアボカドをオリーブオイルでキツネ色になるまで焼いたら、トマトソースを入れて5分位煮込みます。
  4. 4 お皿に盛り付け、粉チーズをお好みで、バジルを飾り出来上がりです。

きっかけ

アボカド料理のレパートリーを増やしたくて作ってみました

  • レシピID:1800028651
  • 公開日:2021/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドトマト缶トマトソース
sato min
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る