カレールゥでタンドリーチキン風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カレールゥをみじん切りにします。
- 2 耐熱ボウルにカレールゥと熱湯を入れてよく混ぜ、カレールゥを溶かします。(溶けきらなければ600wのレンジで10秒加熱して、よく混ぜてください。)
- 3 2に、ケチャップ、ウスターソース、ヨーグルトを加えて、よく混ぜます。
-
4
鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、3に入れて、混ぜます。
落としラップをして、上からさらにラップをして、冷蔵庫で1時間以上寝かせます。 - 5 フライパンにサラダ油をひいて、4を焼きます。(片面中火でこんがり焼いてから、ひっくり返して蓋を閉めて弱火で中に火が通るまで焼きます。)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません