生姜焼用肉で焼肉のタレ焼き レシピ・作り方

生姜焼用肉で焼肉のタレ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ヒメネス
ヒメネス
野菜もしっかりとれて栄養満点、
ご飯が進みます。

材料(4~5人分人分)

  • 豚生姜焼き用 400g
  • 玉ねぎ 1個
  • ★エバラ焼肉のタレ黄金の味 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • キャベツ 2枚ほど

作り方

  1. 1 生姜焼き用は食べやすい大きさに切り、
    小麦粉をまぶしておきます。
  2. 2 キャベツは千切りに、
    玉ねぎは、5㎜厚さの半月切りにします。
  3. 3 フライパンに油を熱し、
    豚肉を入れ、両面色が変わるくらいにさっと焼き、
    お皿に取りおきます。(火が完全に十てなくてOK)
  4. 4 フライパンに玉ねぎを入れ、
    1分ほどさっと炒めます。
  5. 5 お肉をフライパンに戻し、
    ★の調味料を入れ、
    全体に味が絡むまで炒めます。
    (ここで肉に火が完全に通ります)
  6. 6 お皿にキャベツを敷き、
    5を上から盛り付け完成。

きっかけ

子供の大好物です。

  • レシピID:1800028565
  • 公開日:2021/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理焼肉のたれ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2024/02/03 13:32
    生姜焼用肉で焼肉のタレ焼き
    白いご飯にぴったりです。
  • えけけこ
    えけけこ
    2023/05/11 22:56
    生姜焼用肉で焼肉のタレ焼き
    いつのまにか、溜まっている焼き肉のタレが有効活用出来ました。
    ありがとうございました✨
  • SASAぴー
    SASAぴー
    2021/10/22 19:28
    生姜焼用肉で焼肉のタレ焼き
    簡単でおいしかったです♡
  • なまtya
    なまtya
    2021/07/17 20:08
    生姜焼用肉で焼肉のタレ焼き
    めちゃ簡単でいいですね(*´꒳`)美味しかったです(*´꒳`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る