生姜焼用肉で焼肉のタレ焼き レシピ・作り方
材料(4~5人分人分)
作り方
-
1
生姜焼き用は食べやすい大きさに切り、
小麦粉をまぶしておきます。 -
2
キャベツは千切りに、
玉ねぎは、5㎜厚さの半月切りにします。 -
3
フライパンに油を熱し、
豚肉を入れ、両面色が変わるくらいにさっと焼き、
お皿に取りおきます。(火が完全に十てなくてOK) -
4
フライパンに玉ねぎを入れ、
1分ほどさっと炒めます。 -
5
お肉をフライパンに戻し、
★の調味料を入れ、
全体に味が絡むまで炒めます。
(ここで肉に火が完全に通ります) -
6
お皿にキャベツを敷き、
5を上から盛り付け完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
菊丸330974082024/02/03 13:32白いご飯にぴったりです。
-
えけけこ2023/05/11 22:56いつのまにか、溜まっている焼き肉のタレが有効活用出来ました。
ありがとうございました✨ -
SASAぴー2021/10/22 19:28簡単でおいしかったです♡
-
なまtya2021/07/17 20:08めちゃ簡単でいいですね(*´꒳`)美味しかったです(*´꒳`)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ご飯が進みます。