きゅうりとハムのさっぱり胡麻酢そうめん レシピ・作り方
![きゅうりとハムのさっぱり胡麻酢そうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c3e970d48a6d2ab8a384634b4005f8d694bb7407.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に多めにお湯をはり、沸かす。
そこにそうめんを入れて約1分半ほどゆがく。 - 2 その間にきゅうり、ハムを細く切っておく。
- 3 1のそうめんを取り出し、冷水で冷やして器に盛り付ける。
- 4 3の上にきゅうり、生ハムを並べて味噌を乗せて、ごま油、ポン酢、かんたん酢、ごまをかけたら完成です!
きっかけ
暑かったので、さっぱりした物を作ろうと思ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
しっかり混ぜてからお召し上がりください!
- レシピID:1800028444
- 公開日:2021/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません