いんげんのチーズ肉巻き♪ レシピ・作り方

いんげんのチーズ肉巻き♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • いんげん 10本
  • ∟塩(塩茹で用) 少々
  • 豚薄切り肉 200g
  • ∟塩・こしょう(豚肉用) 少々
  • スライスチーズ 2枚
  • 薄力粉 大2
  • 砂糖 大1
  • しょう油 大2
  • ごま油 小1
  • 豆板醤 小1/2
  • 生姜チューブ 1㎝
  • にんにくチューブ 1㎝
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、いんげんを茹でます。
  2. 2 ラップに、豚肉をひろげ、塩・こしょうをふります。
  3. 3 いんげんをのせます。
  4. 4 チーズをのせます。
  5. 5 端から、くるりと巻きます。

    ※2本作ります。
  6. 6 薄力粉をまぶします。
  7. 7 砂糖、しょう油、ごま油、豆板醤、生姜チューブ、にんにくチューブ、白ごまを混ぜ合わせます。
  8. 8 フライパンに、油を引き、⑥を焼きます。
  9. 9 焼き面をずらしながら、全体を焼きます。
  10. 10 ⑦を加えます。
  11. 11 全体に絡ませ、照りがついたら、火を止めます。
  12. 12 食べやすい大きさに切り分けます。
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

  • レシピID:1800028411
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん豚薄切り肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る