沢庵とゆかり・大葉のおにぎり レシピ・作り方

沢庵とゆかり・大葉のおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
ヒメネス
ヒメネス
大葉の香りと沢庵のポリポリのハーモニー

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯
  • 沢庵 2~3切
  • 大葉 1枚
  • ★ゆかりふりかけ 小さじ1/2
  • ★いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 沢庵を粗く刻み、
    大葉を5㎜幅ほどに刻みます。
  2. 2 お茶碗に、ご飯を入れ、
    ★と1を入れ、
    混ぜ合わせます。
  3. 3 ラップにくるんでおにぎりの形に握って完成。

きっかけ

夏にさっぱり食べられるおにぎりを作りました。

  • レシピID:1800028258
  • 公開日:2021/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たくあんその他のおにぎりしそ・大葉
関連キーワード
簡単 おにぎり 香味野菜 さっぱり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る