ササミチーズフライ レシピ・作り方

ササミチーズフライ
  • 約30分
  • 300円前後
aki_22
aki_22
チーズの香りがほんのり、ササミフライです。

材料(2人分)

  • 鶏ササミ肉 4本
  • 塩こしょう 少々
  • 粉チーズ 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1〜2
  • 1個
  • パン粉 50g
  • サラダ油 500〜1000ml

作り方

  1. 1 ササミのスジをとり、全体に塩こしょうをふってから、全体に粉チーズもふります。
  2. 2 片栗粉を全体にまぶします。
  3. 3 溶き卵に2をくぐらせ、パン粉をつけます。
  4. 4 全てにパン粉をつけます。
  5. 5 170℃に熱したサラダで揚げます。
  6. 6 揚げあがったら油を切って完成です。

きっかけ

夜ご飯のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

粉チーズは何でも大丈夫ですが、トリュフ風味のものを使いました。

  • レシピID:1800028067
  • 公開日:2021/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみフライ
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2022/05/31 18:55
    ササミチーズフライ
    美味しくいただきました★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る