ランチに♪簡単ひんやり♪中華麺で盛岡冷麺風☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 中華麺は30秒くらい短めに茹でて、氷水で冷やす
- 2 きゅうりを千切りにする
- 3 小さめのボウルに□を入れ、よく混ぜ溶かす
- 4 3に■を加えよく混ぜる
- 5 冷やした麺を器に盛り付け、千切りにしたきゅうりとキムチをのせる
- 6 4をかけて完成!
きっかけ
ラーメンの麺で盛岡冷麺ができないかと思って
おいしくなるコツ
茹で卵や焼き豚などあれば本格的な冷麺になります なくても、キムチさえあれば気分はすっかり盛岡冷麺!
- レシピID:1800028047
- 公開日:2021/06/13
関連情報
- カテゴリ
- 冷麺
レポートを送る
4 件
ちょっと固めに茹でればまるで冷麺☆