キーマカレーチーズトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいも、にんじん、玉ねぎの皮をむいて、小さめのさいの目切りにする。
-
2
油をひいたフライパンに
はじめにお好みでみじん切りにしたにんにくを少々炒めて、その後、切った野菜を入れて炒める。 - 3 豚ひき肉をくわえて、お肉に火が通るまでしっかり炒める。
- 4 水を加えて一煮たちさせたら、ルーを入れて好みの水加減になるまで煮詰める。
- 5 食パンの中をスプーンの裏で凹ませてそこにキーマカレーをのせる。
- 6 チーズをのせて、チーズがのらなかった耳の部分にマヨネーズをかける。
- 7 トースターで5分くらい焼いて、チーズがとけたら完成です。
きっかけ
キーマカレーを作って余ったので、食パンにのせてみました。
おいしくなるコツ
ルーや水はお好みで加減するといいと思います。たまごをのせてみるのもおすすめです。
- レシピID:1800027856
- 公開日:2021/06/01
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません