ピリッと美味しい!牛肉ナスのグリーンカレー炒め レシピ・作り方

ピリッと美味しい!牛肉ナスのグリーンカレー炒め
  • 約15分
  • 300円前後
tweemy
tweemy
ナスがジューシーで牛肉と一緒に食べると美味しいです!ピリッとスパイスの味がご飯の進む一品です!

材料(1〜2人分)

  • ナス 1本
  • ピーマン 2個
  • 牛バラ 100g
  • 岩塩 少々
  • グリーンカレーペースト 小さじ1〜1.5
  • サラダ油 大さじ1
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 ナスを輪切り、ピーマンを6等分に切る。
  2. 2 フライパンを温め、サラダ油を入れたら、ナスを並べて焼く。

    片面が焼けたら裏返し、牛バラを加えて炒める。
    岩塩をかけて混ぜる。
  3. 3 ピーマンを加えて軽く火を通したら、グリーンカレーペーストをまんべんなくいきわたるように、少しずつ入れて混ぜる。

    全体に火が通ったらお皿に盛り付け、ごまをかけたら完成です!

きっかけ

グリーンカレー味が食べたくなって、時短メニューを考えたのがきっかけです。

  • レシピID:1800027764
  • 公開日:2021/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンカレー簡単おもてなし料理牛バラ肉ピーマンなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る