シャキシャキ美味しい!玉ねぎとツナの卵サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を卵が浸かるまで2個入れ、沸かす。(約10分)
-
2
その間に玉ねぎを大きめにみじん切りにする。
フライパンを温めて、サラダ油を入れて玉ねぎを塩をかけて軽く炒める。少し半透明になったらボウルなどにうつす。 -
3
1の卵を取り出し、殻を剥いて2の玉ねぎの所に入れる。
シーチキンを入れる。
塩、ブラックペッパー、マヨネーズをかける。 -
4
レタスを一口サイズにちぎり、お皿に盛る。
3をその上に盛り付けたら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)