ノンオイル!重ね煮で生姜焼き風の炒め煮 レシピ・作り方

ノンオイル!重ね煮で生姜焼き風の炒め煮
  • 約15分
@mico
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ノンオイルでヘルシーに仕上げました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、○の調味料で下味をつける。
    しいたけは4等分、小松菜は3センチ長さ、玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 フライパンに下から
    しいたけ→小松菜→玉ねぎ→豚肉の順に重ねて、
    水を大さじ2ほど入れ、蓋をする。
  3. 3 中火にかけて、フライパンの中の水分がフツフツと沸いてきたら、弱火にして8分程加熱する。
    豚肉に火が通ったら、⭐の調味料を回しかけ、強火で炒め合わせて完成。

きっかけ

いつも油で炒めている生姜焼きを重ね煮で作ってみました!

おいしくなるコツ

お肉に下味をつけておくと、柔らかく仕上がります!

  • レシピID:1800027758
  • 公開日:2021/05/25
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カテゴリ
豚の生姜焼き
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