材料2つだけ!ベーコンと小松菜のソテー レシピ・作り方

材料2つだけ!ベーコンと小松菜のソテー
  • 約10分
@mico
@mico
オイルは使わず、ベーコンの脂でソテーします!
ベーコンは無塩せきで添加物の少ないものがオススメです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3〜4センチの長さに切り、水でさっと洗う。
  2. 2 ベーコンは2センチ幅に切り、油はひかずに鍋かフライパンで中火で炒める。
  3. 3 ベーコンの脂が出てきたら、水気をきった小松菜を入れて、蓋をして中火のまま1分加熱。
    蓋を取って水分を飛ばして完成。

きっかけ

植物油を控えているので、ベーコンの脂だけで調理しました。

おいしくなるコツ

小松菜の水分はしっかりときって下さい!

  • レシピID:1800027735
  • 公開日:2021/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン小松菜
@mico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る