玉ねぎと鶏肉のさっぱり塩レモン炒め レシピ・作り方

玉ねぎと鶏肉のさっぱり塩レモン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
tweemy
tweemy
レモンの香りと鶏肉がよく合います!玉ねぎもたっぷりで食べやすく、お弁当などにもおすすめ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。

    レモン輪切りを4等分ずつに切っておく。
  2. 2 フライパンを温め、オリーブオイルを入れて、鶏肉を皮を下にする。クレイジーソルトをかけてしっかりした味をつける。
  3. 3 鶏肉の片面が火が通ったところで裏返し、1を加える。
    クレイジーソルトで味をつける。
  4. 4 全体に火が通ってきたら、レモンを入れてしっかり混ぜる。
    火が通ったら完成です!

きっかけ

レモンが余っていたので簡単なレシピを考えたのがきっかけです!

  • レシピID:1800027723
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理肉野菜炒め玉ねぎレモンその他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る