スナップえんどうとエリンギのパスタ♪ レシピ・作り方

スナップえんどうとエリンギのパスタ♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、一口大に切り分け、塩麹を加え、揉み込んでおきます。
  2. 2 新玉ねぎは、薄切りにし、エリンギは、縦に割き、スナップえんどうは筋を取り除きます。
    にんにくは、みじん切りにします。
  3. 3 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
  4. 4 フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにくを加え、炒めます。
  5. 5 鶏むね肉、新玉ねぎを加え、炒めます。
  6. 6 エリンギ、スナップえんどうを加え、炒めます。
  7. 7 全体にオイルが回ったら、一旦火を止め、薄力粉を加え、粉気がなくなるまで混ぜ合わせます。
  8. 8 火を止めたまま、牛乳を注ぎ、顆粒コンソメを加えたら、再度火にかけ、木べらで混ぜ合わせながらとろみが付くまで煮詰めます。
  9. 9 茹で上がったパスタを加え、塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1800027700
  • 公開日:2021/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタエリンギスナップえんどう
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る