スナップえんどうとエリンギのパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、一口大に切り分け、塩麹を加え、揉み込んでおきます。
-
2
新玉ねぎは、薄切りにし、エリンギは、縦に割き、スナップえんどうは筋を取り除きます。
にんにくは、みじん切りにします。 - 3 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
- 4 フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにくを加え、炒めます。
- 5 鶏むね肉、新玉ねぎを加え、炒めます。
- 6 エリンギ、スナップえんどうを加え、炒めます。
- 7 全体にオイルが回ったら、一旦火を止め、薄力粉を加え、粉気がなくなるまで混ぜ合わせます。
- 8 火を止めたまま、牛乳を注ぎ、顆粒コンソメを加えたら、再度火にかけ、木べらで混ぜ合わせながらとろみが付くまで煮詰めます。
- 9 茹で上がったパスタを加え、塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
- 10 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)