ふっくらやわらか!メカジキの煮付け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 メカジキは食べやすい大きさに切り、キッチンペーパーで水分をふく。
-
2
フライパンに湯を沸かし、沸騰したらメカジキを入れて火を止める。
メカジキが白っぽくなったら取り出す。 - 3 フライパンに水、醤油、酒、味醂、砂糖、生姜を入れ、沸騰したらメカジキを入れて、落とし蓋をして中火で7分程煮る。
- 4 落とし蓋をとり、煮汁を回しかけながら更に3分ほど煮て完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2024/10/18 21:01煮付けも良いですねっ♪とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ~♪♪(人 •͈ᴗ•͈)