ズッキーニの豚バラ巻き レシピ・作り方

ズッキーニの豚バラ巻き
  • 約10分
  • 300円前後
time77777
time77777
ズッキーニを巻いてかさ増ししたレシピです

材料(2人分)

  • 豚バラスライス 約200g
  • ズッキーニ(1本) 約100g
  • 生姜すりおろし 大さじ1
  • 醤油・酒・みりん 各大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ズッキーニを3等分して更に4つに切り分ける
  2. 2 ズッキーニに豚バラ肉を巻き付ける
  3. 3 巻き終わりを下にして
    中火のフライパンで全体に焼き色が付くように焼く
  4. 4 フライパンを傾け、余分な脂はキッチンペーパーでしっかり拭き取る
  5. 5 すりおろし生姜、醤油、酒、みりん、砂糖を入れ
    タレをからませながら焼く
  6. 6 タレの水分が飛んだら出来上がりです

きっかけ

ズッキーニを洋風では無く生姜焼き風に味付けしたのをきっかけにバラ肉巻きになりました

  • レシピID:1800027567
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ豚の生姜焼き豚バラ肉肉巻き
関連キーワード
かさ増し 簡単 お肉 生姜焼き
料理名
ズッキーニの肉巻き
time77777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る