ズッキーニの豚バラ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラスライス 約200g
- ズッキーニ(1本) 約100g
- 生姜すりおろし 大さじ1
- 醤油・酒・みりん 各大さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
作り方
- 1 ズッキーニを3等分して更に4つに切り分ける
- 2 ズッキーニに豚バラ肉を巻き付ける
-
3
巻き終わりを下にして
中火のフライパンで全体に焼き色が付くように焼く - 4 フライパンを傾け、余分な脂はキッチンペーパーでしっかり拭き取る
-
5
すりおろし生姜、醤油、酒、みりん、砂糖を入れ
タレをからませながら焼く - 6 タレの水分が飛んだら出来上がりです
関連情報
- 料理名
- ズッキーニの肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません