材料(2人分)
- 鮭の切り身
- 2切れ
- ☆ハーブソルト
- 小さじ1
- ☆チューブニンニク
- 2cm
- ☆オリーブオイル
- 大さじ3〜4
- ☆ブラックペッパー
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- ジップロックに、キッチンペーパーで水気を拭き取った鮭の切り身と☆の調味料をいれて馴染ませ、食べる直前まで冷蔵庫で保管します。
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- 2
-
- フライパンでサラダ油を熱し、蓋をして様子をみながら1を両面焼きます。
-
- 3
-
- 皿に乗せて完成です。
おいしくなるコツ
蓋をして弱めの火加減でじっくり加熱することで、中までしっかり火が通りやすくなります。パサパサしづらいです。
きっかけ
夜ご飯に作りました。