簡単タレで青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉は細切り、ピーマンは千切りにする
-
2
牛肉は下味用の調味料を揉み込んでおく。
タレは合わせておく。 - 3 フライパンにごま油を入れ、ピーマンとたけのこを炒める。つやが出る程度で取り出す。
-
4
再びフライパンにごま油を敷き、
にんにくチューブを入れて香りが立ったら、牛肉を炒める -
5
肉の色が変わったら、3の野菜も入れて炒め合わせ、
タレを入れて高温でサッと合わせて完成
きっかけ
青椒肉絲が好きな夫に、簡単に美味しく作ってあげたくて
おいしくなるコツ
ご飯がもりもり食べられる濃いめの味付けです♪
- レシピID:1800027328
- 公開日:2021/04/21
関連情報
- カテゴリ
- チンジャオロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません