簡単タレで青椒肉絲 レシピ・作り方

簡単タレで青椒肉絲
  • 約30分
  • 500円前後
maicohome
maicohome
覚えやすい調味料の配合で簡単に本格的な青椒肉絲が作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉は細切り、ピーマンは千切りにする
  2. 2 牛肉は下味用の調味料を揉み込んでおく。

    タレは合わせておく。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、ピーマンとたけのこを炒める。つやが出る程度で取り出す。
  4. 4 再びフライパンにごま油を敷き、
    にんにくチューブを入れて香りが立ったら、牛肉を炒める
  5. 5 肉の色が変わったら、3の野菜も入れて炒め合わせ、
    タレを入れて高温でサッと合わせて完成

きっかけ

青椒肉絲が好きな夫に、簡単に美味しく作ってあげたくて

おいしくなるコツ

ご飯がもりもり食べられる濃いめの味付けです♪

  • レシピID:1800027328
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース
maicohome
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る