カラフルたまごやき レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 オクラを洗い、固い部分を切ります。
- 2 お皿に並べて、ラップをして、レンジで3分温めます
- 3 フライパンにオリーブ油をひきます。
- 4 黄・赤パプリカを炒めます。
- 5 オクラを入れて炒めます。
- 6 塩・コショウをします。
- 7 どんぶりに卵を割り入れます。
- 8 よく溶いて、フライパンに入れます。
- 9 軽く混ぜて、中火で焼きます。
- 10 1分経ったら、弱火にします。
- 11 あまり触りません。崩れます。
- 12 固い目が好きな方は、蓋をしてもいいと思います。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません