簡単タレで回鍋肉 レシピ・作り方

簡単タレで回鍋肉
  • 約30分
  • 500円前後
maicohome
maicohome
タレの配合を覚えやすくして作りやすくしました!野菜もたっぷり取れて子供も大好きな味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、長ネギと人参は斜め切りにします。
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 タレの材料を全て混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、1の野菜類を炒め、油が全体に回ったら一旦取り出します。
  4. 4 同じフライパンに豚バラ肉を入れて炒め、焼き色がついたらタレを入れる。
  5. 5 タレが絡んだら、野菜を戻し入れ、全体に馴染ませて完成です

きっかけ

夫が回鍋肉が大好きなので美味しくできる方法を試してたどり着きました

おいしくなるコツ

冷蔵庫に残った野菜で美味しくできます。 写真の時はきのこも入れました!

  • レシピID:1800027276
  • 公開日:2021/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)
maicohome
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • Chakori
    Chakori
    2021/04/20 09:24
    簡単タレで回鍋肉
    タレに対して野菜を多く使ったので、少し薄味になりましたが、簡単で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る