簡単タレで回鍋肉 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り、長ネギと人参は斜め切りにします。
豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。 - 2 タレの材料を全て混ぜ合わせます。
- 3 フライパンにごま油を入れ、1の野菜類を炒め、油が全体に回ったら一旦取り出します。
- 4 同じフライパンに豚バラ肉を入れて炒め、焼き色がついたらタレを入れる。
- 5 タレが絡んだら、野菜を戻し入れ、全体に馴染ませて完成です
きっかけ
夫が回鍋肉が大好きなので美味しくできる方法を試してたどり着きました
おいしくなるコツ
冷蔵庫に残った野菜で美味しくできます。 写真の時はきのこも入れました!
- レシピID:1800027276
- 公開日:2021/04/16
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chakori2021/04/20 09:24タレに対して野菜を多く使ったので、少し薄味になりましたが、簡単で美味しかったです。