ばくだんおにぎり レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 フライパンに牛肉を入れます。
- 2 色が変わるまで炒めます。
- 3 牛肉に火が通ったら、砂糖、醤油を入れます。
- 4 よくからめます。
- 5 ラップにごはんをひきます。
- 6 牛肉の甘辛煮を少し入れます。
- 7 多すぎると、おにぎりが握れません。
- 8 崩れる恐れがあります。
- 9 ラップで包みます。
- 10 のりを半分に切り、のりが細長い状態で巻きます。
きっかけ
食べたかったから。
おいしくなるコツ
牛肉の甘辛煮はぼたぼただと、おにぎりが握れません。汁気をきりつつご飯にのせてください。
- レシピID:1800027213
- 公開日:2021/04/19
関連情報
レポートを送る
5 件