青梗菜とエリンギと豚肉の中華炒め煮♪ レシピ・作り方

青梗菜とエリンギと豚肉の中華炒め煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
青梗菜とエリンギを大きく分け、中華風に味付けした、美味しい蒸し煮です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉は、塩麹を加え、揉み込んでおきます。
  2. 2 青梗菜は、一枚ずつ、ばらしておきます。
  3. 3 エリンギは、細く切り分けます。
  4. 4 長ネギは、みじん切りにします。
  5. 5 にんにくは、薄くスライスします。
  6. 6 フライパンに、油を引き、にんにくを加え炒め、香りが立ったら、豚肉を加え、炒めます。
  7. 7 肉に火が通ったら、一旦、フライパンから、取り出します。
  8. 8 同じフライパンに、エリンギを加え、炒めます。
  9. 9 青梗菜を加え、炒めます。
  10. 10 水を加え、蓋をし、蒸し煮にします。
  11. 11 青梗菜がしんなりしたら、蓋を外し、ウェイパーを加えます。
  12. 12 ⑦の豚肉を、戻し入れます。
  13. 13 オイスターソースを加えます。
  14. 14 ④の長ネギに、片栗粉をまぶします。
  15. 15 14の長ネギを加えます。
  16. 16 全体を炒め合わせ、塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
  17. 17 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に、作りました。

  • レシピID:1800027181
  • 公開日:2021/04/09
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カテゴリ
チンゲン菜豚こま切れ肉・切り落とし肉エリンギ
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つくったよレポート(1件)

  • sheep the poodle
    sheep the poodle
    2021/04/21 22:00
    青梗菜とエリンギと豚肉の中華炒め煮♪
    美味しかったです。
    ありがとうございました!

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