青梗菜とエリンギと豚肉の中華炒め煮♪ レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
豚こま肉は、塩麹を加え、揉み込んでおきます。
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2
青梗菜は、一枚ずつ、ばらしておきます。
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3
エリンギは、細く切り分けます。
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4
長ネギは、みじん切りにします。
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5
にんにくは、薄くスライスします。
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6
フライパンに、油を引き、にんにくを加え炒め、香りが立ったら、豚肉を加え、炒めます。
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7
肉に火が通ったら、一旦、フライパンから、取り出します。
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8
同じフライパンに、エリンギを加え、炒めます。
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9
青梗菜を加え、炒めます。
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10
水を加え、蓋をし、蒸し煮にします。
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11
青梗菜がしんなりしたら、蓋を外し、ウェイパーを加えます。
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12
⑦の豚肉を、戻し入れます。
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13
オイスターソースを加えます。
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14
④の長ネギに、片栗粉をまぶします。
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15
14の長ネギを加えます。
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16
全体を炒め合わせ、塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
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17
出来上がり〜♪
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sheep the poodle2021/04/21 22:00美味しかったです。
ありがとうございました!