菜花とサバ缶のパスタ♪ レシピ・作り方

菜花とサバ缶のパスタ♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
サバ缶と菜花で、パパッと作れるマヨ醤油のパスタ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜花は、塩茹でします。
  2. 2 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
  3. 3 にんにくは、薄くスライスし、鷹の爪は、小口切りにします。
  4. 4 フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにく、鷹の爪を加え、炒めます。
  5. 5 サバ缶を加え、炒めます。
  6. 6 茹で上がったパスタ、マヨネーズを加えます。
  7. 7 よく和え、しょう油、塩・ブラックペッパーで、味を調え、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で採れた菜花で作りました。

  • レシピID:1800027138
  • 公開日:2021/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花その他のパスタさば缶
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る