春の味覚★ふきのとうのフライ レシピ・作り方

春の味覚★ふきのとうのフライ
  • 約10分
  • 100円以下
☆りんりん♂☆
☆りんりん♂☆
山菜取りすれば費用はほぼかかりません☆
スーパーでも売っていますが
ふきのとうは高級ですね…f(^^;

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 ふきのとうをザルで洗います
  2. 2 卵をすべてといて
    卵液にふきのとうをくぐらせます
    この間にサラダ油をあたためておきます
  3. 3 片栗粉に手順2の
    ふきのとうをくぐらせます
  4. 4 パン粉に手順3の
    ふきのとうをくぐらせます
  5. 5 ふきのとうをあげていきます
    きつね色になったら完成です☆

きっかけ

祖父がふきのとうを取ってきてくれたので 一緒にフライをつくりました☆

おいしくなるコツ

きつね色になるまで揚げると ふきのとうがやわらくなって おいしいです☆ 醤油でいただきました\(^o^)/

  • レシピID:1800027069
  • 公開日:2021/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふきのとう100円以下の節約料理簡単夕食簡単おつまみ
☆りんりん♂☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る