春の味覚★ふきのとうのフライ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 ふきのとうをザルで洗います
-
2
卵をすべてといて
卵液にふきのとうをくぐらせます
この間にサラダ油をあたためておきます -
3
片栗粉に手順2の
ふきのとうをくぐらせます -
4
パン粉に手順3の
ふきのとうをくぐらせます -
5
ふきのとうをあげていきます
きつね色になったら完成です☆
きっかけ
祖父がふきのとうを取ってきてくれたので 一緒にフライをつくりました☆
おいしくなるコツ
きつね色になるまで揚げると ふきのとうがやわらくなって おいしいです☆ 醤油でいただきました\(^o^)/
- レシピID:1800027069
- 公開日:2021/03/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スーパーでも売っていますが
ふきのとうは高級ですね…f(^^;