レンチンおかず ブラウンえのきのなめ茸 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ブラウンえのき 150g
- ☆めんつゆ 大さじ2
- ☆ミツカンかんたん酢 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1/2
作り方
- 1 えのきは1センチ幅に切ります。耐熱のタッパーに☆と一緒にいれよく混ぜます。ふんわりラップし、600Wで2分レンチンします。
- 2 レンジから取り出したら、もう一度よく混ぜ、ふんわりラップし1分レンチンします。荒熱をとって出来上がりです。
きっかけ
なめ茸好きなのでたくさん作りたいと思ったからです。
おいしくなるコツ
今回はブラウンえのきを使いましたが、白いえのを使っても良いです。仕上げに鰹節をいれても風味良く美味しいです。
- レシピID:1800027037
- 公開日:2021/03/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません