もやしと豆腐のピリ辛煮♪ レシピ・作り方
![もやしと豆腐のピリ辛煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bfd082ef7ebb55c0d58a4d6992630b55da653bda.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
干し椎茸は、水で戻し、1㎝角に切り分けます。
玉ねぎは、みじん切りにします。 -
2
豆腐は、さいの目切りにします。
-
3
万能ネギは、細かく刻みます。
-
4
フライパンに、ごま油を引き、摩り下ろした生姜とにんにく、豆板醤を加え炒め、豚こま肉を加え、炒めます。
-
5
干し椎茸、玉ねぎを加え、炒めます。
-
6
もやしを加え、炒めます。
-
7
干し椎茸の戻し汁を加えます。
-
8
鶏がらスープの素を加えます。
-
9
豆腐を加えます。
-
10
味噌を加え、煮溶かします。
-
11
水溶き片栗粉を加えます。
-
12
とろみが付いたら、火を止め、万能ネギを散らします。
-
13
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません