もやしと豆腐のピリ辛煮♪ レシピ・作り方

もやしと豆腐のピリ辛煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は、水で戻し、1㎝角に切り分けます。
    玉ねぎは、みじん切りにします。
  2. 2 豆腐は、さいの目切りにします。
  3. 3 万能ネギは、細かく刻みます。
  4. 4 フライパンに、ごま油を引き、摩り下ろした生姜とにんにく、豆板醤を加え炒め、豚こま肉を加え、炒めます。
  5. 5 干し椎茸、玉ねぎを加え、炒めます。
  6. 6 もやしを加え、炒めます。
  7. 7 干し椎茸の戻し汁を加えます。
  8. 8 鶏がらスープの素を加えます。
  9. 9 豆腐を加えます。
  10. 10 味噌を加え、煮溶かします。
  11. 11 水溶き片栗粉を加えます。
  12. 12 とろみが付いたら、火を止め、万能ネギを散らします。
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800027023
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし絹ごし豆腐
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る