最高♪マグロの塩焼き レシピ・作り方
材料(5人分)
- マグロ刺身 1パック
- お酒 大さじ3
- 塩 大さじ1
- オリーブ油 大さじ1
作り方
- 1 マグロの刺身固まりを一口サイズに切ります。
- 2 お酒に浸します。
- 3 一晩寝かせます。
- 4 フライパンにオリーブ油を入れます。
- 5 熱します。
- 6 マグロを入れます。
- 7 塩を半量振ります。
- 8 弱火で蓋をして焼きます。
- 9 ひっくり返します。
- 10 残りの塩を入れます。
- 11 弱火で蓋をして焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- マグロカジキマグロ(めかじき)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません