レンジで簡単豚しゃぶ!玉ねぎごまだれ レシピ・作り方

レンジで簡単豚しゃぶ!玉ねぎごまだれ
  • 約10分
  • 300円前後
tweemy
tweemy
レンジで作れる簡単レシピです!豚肉に味をつけていて、少しタレをつけるだけで、ご飯の進む一品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 シリコンスチームなどの耐熱容器に豚バラを入れ、コンソメスープの素をまんべんなくふり、レンジで600Wで約1分20秒加熱。
  2. 2 その間にレタスをちぎってお皿にのせる。

    小さい容器に●を合わせておく。
  3. 3 1が全体に火が通っているか確認して、通っていたらレタスの上に乗せる。

    ●のタレを添えたら完成です!

きっかけ

ヘルシーなメニューで新しいタレを作ってみようと思ったのがきっかけです。

  • レシピID:1800026987
  • 公開日:2021/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉お肉を使ったサラダごま油ほんだし豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る