レンジで簡単豚しゃぶ!玉ねぎごまだれ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ 100g
- コンソメスープの素 小さじ1
- レタス 2,3枚
- ●玉ねぎドレッシング 大さじ1
- ●ごま油 少々
- ●ごま 少々
- ●粉末だし 少々
作り方
- 1 シリコンスチームなどの耐熱容器に豚バラを入れ、コンソメスープの素をまんべんなくふり、レンジで600Wで約1分20秒加熱。
-
2
その間にレタスをちぎってお皿にのせる。
小さい容器に●を合わせておく。 -
3
1が全体に火が通っているか確認して、通っていたらレタスの上に乗せる。
●のタレを添えたら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません