おつまみに◎マグロの血合いから揚げ レシピ・作り方

おつまみに◎マグロの血合いから揚げ
  • 約30分
choco4755
choco4755
下味しっかりつけて魚臭さを無くしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 マグロの血合いは食べやすい大きさに切る。骨や大きな筋は取り除きボウルに入れる。
  2. 2 すりおろした生姜とにんにく、醤油、酒をボウルに入れてマグロに味をつける。
    15分以上漬け込む。
  3. 3 余分な水分をキッチンペーパーで拭き取る。
    片栗粉をまぶしておく。
  4. 4 揚げ油を170℃に温める。

    マグロから水分が出るので揚げる直前に再度片栗粉をまぶして揚げる。

きっかけ

安いマグロ血合が気になって。

おいしくなるコツ

にんにく、生姜で臭みを取る。

  • レシピID:1800026969
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみその他のから揚げ
choco4755
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 二階堂さんご
    二階堂さんご
    2022/03/04 20:46
    おつまみに◎マグロの血合いから揚げ
    臭みなく美味しく食べれました。酒飲みの父に好評でした。また作ります!
  • ベリー615
    ベリー615
    2021/09/26 17:12
    おつまみに◎マグロの血合いから揚げ
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る