具沢山de大豆煮♪ レシピ・作り方

具沢山de大豆煮♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 こんにゃく、ごぼう、干し椎茸、人参、れんこんは、大豆と同じくらいの大きさに切り分けます。
  2. 2 フライパンに、ごま油を引き、こんにゃく、ごぼうを加え、炒めます。
  3. 3 干し椎茸、人参、れんこん、大豆の水煮を加え、炒めます。
  4. 4 干し椎茸の戻し汁、砂糖、しょう油、酒、みりん、あごだしを加えます。
  5. 5 煮汁が1/3量程になるまで煮詰めたら、火を止めます。
  6. 6 出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きおかずに作りました。

  • レシピID:1800026962
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る