えびアスパラニラ玉 レシピ・作り方

えびアスパラニラ玉
  • 約30分
楽天ラブ
楽天ラブ
えびも入って栄養満点

材料(5人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油を入れます。
  2. 2 熱してから、油を回します。
  3. 3 アスパラを4cm幅に切ります。
  4. 4 炒めます。
  5. 5 ニラも3cm幅に切ります。
  6. 6 アスパラがいたまったら、ニラ、干しエビも入れます。
  7. 7 どんぶり鉢に卵を割りいれます。
  8. 8 溶きます。
  9. 9 フライパンに入れます。
  10. 10 卵が固まったら1回混ぜます。
  11. 11 後は、固まるまで弱火にしたり、中火にしたりして、加減します。
  12. 12 硬い目がいい人は、裏返して裏も焼きます。

きっかけ

野菜たっぷり食べたかったから

おいしくなるコツ

干しえびの塩加減だけで結構美味しかったです。

  • レシピID:1800026952
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干しエビニラ玉だし巻き卵・卵焼きその他の卵料理お弁当 卵焼き
楽天ラブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る