白菜と大豆のスープ煮♪ レシピ・作り方

白菜と大豆のスープ煮♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

  • 白菜 2枚
  • 大豆の水煮 150g
  • 3カップ
  • 鶏がらスープの素 大1/2
  • 塩・こしょう 少々
  • ごま油 大1/2

作り方

  1. 1 白菜は、2㎝角に切り分けます。
  2. 2 鍋に、白菜、大豆の水煮を入れ、水、鶏がらスープの素を加え、火にかけます。
  3. 3 白菜がやわらかくなるまで煮たら、塩・こしょうを加えます。
  4. 4 ごま油を加えます。
  5. 5 ひと煮えしたら、火を止めます。
  6. 6 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800026905
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜大豆
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る