母の味☆お弁当のおかずに☆かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/4個
- ★砂糖 大さじ1
- ★酒、みりん、醤油 各30ml
- ★粉末和風だし 小さじ1/4
作り方
- 1 かぼちゃを切り、面取りしておく。
- 2 鍋にかぼちゃを入れ、ひたひたの水、★の材料を入れて落とし蓋をして中火で10分煮る。
きっかけ
母直伝の味❣️
おいしくなるコツ
かぼちゃの厚みによって加熱時間は加減してください。お弁当に入れる時はしっかりと水分を拭きとってくださいね❤
- レシピID:1800026902
- 公開日:2021/03/18
関連情報
レポートを送る
2 件