大根のさっぱりと合う‼ピリ辛タレのスティックサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根
- 輪切り約3cm
- ごま油
- 小さじ2
- 粉末カツオだし
- 小さじ1/2
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- 生姜チューブ
- 2cm
作り方
-
- 1
- 大根の皮をむき、スティックになるように切る。
-
- 2
- 容器にごま油、粉末カツオだしを入れて、粉末の感じがなくなるまで混ぜる。
-
- 3
- 2に豆板醤、生姜チューブを入れてしっかり混ぜる。
1の横に置いたら完成です。
きっかけ
大根がみずみずしくて美味しかったので、味を変えられるものを考えたのがきっかけです。