材料(1人分)
- 大根
- 輪切り約1.5cm
- 文旦の皮
- 3cm✖️3cm
- 粉末だし
- 大さじ1
- 味噌
- 小さじ1.5
- 水
- 250ml
作り方
-
- 1
- 大根を約5ミリの幅にカットし、6等分にする。
文旦の皮を細切りにする。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、粉末だしを入れたら、大根を入れて煮る。
-
- 3
- 少し大根に火が通ってきたら、味噌を溶かし入れる。
-
- 4
- 最後に文旦の皮を入れて軽く混ぜたら完成です。
きっかけ
柑橘系の香りのするお味噌汁を作ってみたくて試してみようと思ったのがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません