揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

揚げ出し豆腐
  • 約10分
@mico
@mico
出来立ての揚げ出し豆腐ほど美味しいものはない!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐はペーパーなどに包んで水切りをする。
  2. 2 ○の材料を合わせて小鍋に入れ、一煮立ちさせる。
  3. 3 野菜を一口大に切る。
    フライパンに油を入れて、中火であげる。
    野菜が柔らかくなるまで、約5分程あげる。
  4. 4 小麦粉と片栗粉を合わせて、豆腐に満遍なくまとわせる。
  5. 5 豆腐の表面がこんがり色づくまであげる。
  6. 6 お皿に盛り付けて、2の出汁をかけて完成

きっかけ

大好きな揚げ出し豆腐を簡単につくりました!

おいしくなるコツ

お好みで、大根おろしやしょうが、ネギなど添えてください。

  • レシピID:1800026771
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐木綿豆腐
@mico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る