揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐はペーパーなどに包んで水切りをする。
- 2 ○の材料を合わせて小鍋に入れ、一煮立ちさせる。
-
3
野菜を一口大に切る。
フライパンに油を入れて、中火であげる。
野菜が柔らかくなるまで、約5分程あげる。 - 4 小麦粉と片栗粉を合わせて、豆腐に満遍なくまとわせる。
- 5 豆腐の表面がこんがり色づくまであげる。
- 6 お皿に盛り付けて、2の出汁をかけて完成
きっかけ
大好きな揚げ出し豆腐を簡単につくりました!
おいしくなるコツ
お好みで、大根おろしやしょうが、ネギなど添えてください。
- レシピID:1800026771
- 公開日:2021/03/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません