焼肉のたれで簡単!ジューシー唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鳥ももは一口サイズに切って、ジップロックに入れ、焼肉のたれとにんにくしょうがを入れてよく揉みこむ。
これを冷蔵庫で半日寝かせる。 -
2
1の肉のタレをキッチンペーパーで軽く拭きながら、片栗粉をまぶしていく。
(キッチンペーパーで拭くことで、焦げにくくなります) -
3
180度の油できつね色になるまで揚げる。
一度取り出し、5~10分後くらいに、もう一度揚げる。
この時は1分くらいでオッケー!
中まで火が通っていれば完成☆
きっかけ
焼肉のたれには、玉ねぎやにんにくやしょうゆなどなど、唐揚げの下味に必要なものが入っていたので。
おいしくなるコツ
キッチンペーパーでタレを拭く作業は、はぶいても大丈夫ですが、拭いたほうが綺麗に揚がります。
- レシピID:1800026744
- 公開日:2021/03/08
関連情報
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
fuwa2021/11/26 11:22しょっちゅうレポートお送りしてご迷惑だったら申し訳ございません๐·°(৹˃ᗝ˂৹)°·๐昨晩も息子のリクエストで作らせて頂き、子ども達から大好評でした♡
-
fuwa2021/11/21 13:48その後唐揚げの際の定番とさせて頂いています♡家族からも大好評❢自分も唐揚げのプロになった気分ですwいつもありがとうございますᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
-
ちゃー08262021/10/10 22:05簡単に美味しくできました!またつくりたいです(*^^*)!
-
fuwa2021/09/23 08:53いつもと違う唐揚げに家族も大喜び❣こんなに簡単に美味しくできるなんて、ナイスアイディアレシピ(((o(*⁰▿⁰**)o)))また作りたいで〜す ♫