とろふわ親子丼 レシピ・作り方

とろふわ親子丼
  • 約15分
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
サッと作れる親子丼です!卵に火を通しすぎず、とろふわに仕上げました。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • 玉ねぎ 1つ
  • 2つ
  • サラダ油 適量
  • ◎水 100cc
  • ◎醤油、酒、みりん 各大さじ2
  • ◎はちみつ 大さじ1
  • ◎白だし 大さじ1
  • あたたかいごはん お茶碗2杯

作り方

  1. 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、玉ねぎをくし切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて、鶏もも肉と玉ねぎを炒めます。(中火)
  3. 3 ②に◎を入れて、沸騰後、卵を溶き入れます。
  4. 4 あたたかいごはんに③をのせて完成です。

きっかけ

家にあるもので晩御飯を作りました。

おいしくなるコツ

卵に火を通しすぎないことです。

  • レシピID:1800026699
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼鶏もも肉
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おなかすいちゃった(^^)
    おなかすいちゃった(^^)
    2021/03/13 14:23
    とろふわ親子丼
    レシピ参考にさせて頂きました。隠し味?的に、はちみつを使うのが良いですね。美味しかったです。家族にも好評でした〜(^^)
    風味で三つ葉を散らしてみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る