揚げ出し豆腐☆ごま味噌ダレ レシピ・作り方

揚げ出し豆腐☆ごま味噌ダレ
  • 約10分
  • 100円以下
tweemy
tweemy
簡単に作れる揚げ出し豆腐!ごまと味噌がしっかりした味付けになって、ごはんの進む豆腐料理です!【豆腐の水切り方法】参考に下処理した豆腐を使ってます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐を等分にお好きな形に切る。
    表面に片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンを温め、サラダ油とごま油を入れて、1を揚げ焼きしていく。
    全面を転がしながらキツネ色になるまで焼く。
    全体に焼き目がついたら器に盛り付ける。
  3. 3 フライパンに●を入れながら混ぜ合わせ、火を通す。
  4. 4 2の上に3をかけてごまを乗せたら完成です!

きっかけ

豆腐でご飯の進む一品が作りたくて、考えてみました。

  • レシピID:1800026696
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐簡単夕食木綿豆腐白だし味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る