セロリと玉ねぎのスープ レシピ・作り方

セロリと玉ねぎのスープ
  • 約30分
  • 500円前後
aki_22
aki_22
やさしい味のセロリスープです

材料(2人分)

  • セロリ 80g
  • 少々
  • 熱湯(湯通し用) 適量
  • 焼豚 少々
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • サラダ油 小さじ1
  • 250ml
  • コンソメの素(顆粒) 小さじ1.5

作り方

  1. 1 セロリに塩をふり、よく揉んだら湯通しし、水気を切ります。
  2. 2 サラダ油を熱し、細切りにした焼豚を炒めます。
  3. 3 玉ねぎの薄切りを加えて炒めます。
  4. 4 水とコンソメの素を加えて煮ます。
  5. 5 水が沸騰したら、セロリを加えて煮ます。
  6. 6 お椀にうつして完成です。

きっかけ

セロリをいただいたので、スープにしました。

おいしくなるコツ

5で加熱し過ぎるとセロリの食感がなくなるので、お好みで加減してください。

  • レシピID:1800026680
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ玉ねぎ玉ねぎスープチャーシュー(焼き豚)
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る