作り方
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- 1
- 野菜、肉は食べやすい大きさに切る。
生姜はすりおろす。
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- 2
- 油を熱した鍋にすりおろし生姜、野菜を入れて炒める。
2~3分炒め、全体に油がなじんだら肉を入れてさらに炒める。
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- 3
- 肉に7割くらい火が通ったらだし汁を入れる。
煮立ったらアクを取り、蓋をして弱火で20分煮込む。
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- 4
- 火を止めて、カレールーを入れる。
よく混ぜてルーを溶かす。
※お使いのルーによって必要量が異なります。水分量に合わせて入れてください。
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- 5
- 再び火をつけて、かき混ぜながらとろみがつくまで煮る。
おいしくなるコツ
あれば、柚子の皮を刻んだものを最後に入れると、より和風な香りになります。
その他、ソースやインスタントコーヒーなど、各家庭の隠し味はお好みで!
きっかけ
かぶやれんこんを入れたカレーを作りたくて。
おそばやうどんにも合いますよ♪