タラの白だし鍋♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

タラ
3切れ
白菜
1/4個
長ネギ
1本
椎茸
6個
人参
1/2本
1と1/2カップ
小1/4
1/2カップ
白だし
大3
生姜(摩り下ろす)
1片
ポン酢
適宜

作り方

  1. 1
    タラの切り身を用意します。
  2. 2
    白菜は、ざく切りにします。
  3. 3
    長ネギは、斜めに切り分け、椎茸は軸を取り除き、人参は薄く切り分けます。
  4. 4
    土鍋に、水、塩、酒、白だし、摩り下ろし生姜を加え、火にかけます。
  5. 5
    白菜、長ネギ、椎茸、人参、タラを加えます。
  6. 6
    蓋をし、火が通るまで煮ていきます。
  7. 7
    出来上がり〜♪

    ポン酢で召し上がれ♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
白菜その他の鍋たら

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする