エビと菜の花のペペロンうどん レシピ・作り方

エビと菜の花のペペロンうどん
  • 約10分
  • 300円前後
tweemy
tweemy
菜の花の味もしっかり感じられる簡単シンプルなアレンジうどんです。炒めるだけのレシピですぐに作りたいときにおすすめです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 菜の花を一口サイズに切る。
  2. 2 フライパンを温めオリーブオイルを入れて、にんにくと小エビ、菜の花を軽く炒める。岩塩、ブラックペッパーをかけて味を整える。
  3. 3 うどんを入れて全体をほぐすように炒め、全体に火が通ったら器に盛り、糸唐辛子をかけて完成です。

きっかけ

菜の花のメニューを考えようと思ったのがきっかけです!

  • レシピID:1800026637
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花簡単夕食アレンジうどんペペロンチーノ小エビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る