豚バラネギ生姜スープ♪ レシピ・作り方

豚バラネギ生姜スープ♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 豚バラスライス肉 100g
  • 長ネギ 1本
  • しめじ 1/2パック
  • 生姜 1片
  • 2と1/2カップ
  • 小1/2
  • しょう油 小2
  • みりん 大2
  • 柚子胡椒 小1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 長ネギは、斜めに薄切りにします。
  2. 2 しめじは、ほぐします。
  3. 3 生姜は、千切りにします。
  4. 4 豚バラスライス肉は、5㎝長さに切り分けます。
  5. 5 鍋に、水を入れ火にかけ、塩、しょう油、みりんを加えます。
  6. 6 煮立ったら、豚肉、生姜を加えます。
  7. 7 長ネギ、しめじを加えます。
  8. 8 5分程煮たら、柚子胡椒を溶かし入れ、ブラックペッパーをふり、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯の汁物に作りました。

  • レシピID:1800026619
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉生姜(新生姜)しめじ長ネギ(ねぎ)
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る