豚バラネギ生姜スープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギは、斜めに薄切りにします。
- 2 しめじは、ほぐします。
- 3 生姜は、千切りにします。
- 4 豚バラスライス肉は、5㎝長さに切り分けます。
- 5 鍋に、水を入れ火にかけ、塩、しょう油、みりんを加えます。
- 6 煮立ったら、豚肉、生姜を加えます。
- 7 長ネギ、しめじを加えます。
- 8 5分程煮たら、柚子胡椒を溶かし入れ、ブラックペッパーをふり、火を止めます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません